■HERB SALTで・・・『パッリパリ山芋チップス』
予告するほどのものでもなかったし、誰も期待もしてなかったでしょうけど(笑)
絶対おすすめの山芋チップス。
試してみる価値は大!ですよ♪
サラダオイルを170℃くらい (多分) に熱します。
あまり温度が高すぎると、すぐに真っ黒になっちゃうので低めでお願いしますね。
皮を剥いた山芋は、直接スライサーでスライスしながら油に落としていきます。
あとは カラッ! パリッ! っと揚がるのを待つだけ。
揚げたてに、
ハーブソルトを振ってどうぞ!
家でジャガイモのポテトチップを作るのは薄くスライスするのが難しくてなかなか上手くいきませんが、山芋だったら絶対に失敗しません。
ビールがすすみますよ!
お試しください♪
♪ レシピブログ参加中 ♪
ポチッとクリックよろしくです!