■HERB SALTで…『ワタリガニときのこのアヒージョ』
オリーブオイル好きにはたまらないアヒージョ。
通常エビが主流ですが、今回はなんとワタリガニです。
・・じつはこれ、レストランメニューとしてお出ししたもの。
この日のお客様はラッキーだったかも(^^)
ワタリガニは、食べやすい大きさに分けておきます。
マッシュルームやシメジ、エリンギなどのきのこも、カットして準備しておきます。
たっぷりのエクストラバージンオリーブオイルにタカの爪を入れて火にかけ、熱くなったところにワタリガニときのこをいれて煮ていきます。
味付けは
ハーブソルトだけで十分。
ガーリックの風味にワタリガニの旨みが加わったオイルは、バゲットにつけて食べると最高です。
冷たく冷えた白ワインと一緒にどうぞ♪
♪ レシピブログ参加中 ♪
ポチッとクリックよろしくです!