■HERB SALTで・・・『鶏もも肉と季節野菜のグリル』
そろそろトマトの季節は終わりが近づき、ピーマンも今が盛り・・・そしてカボチャはここからがシーズン。
そんな色々野菜とでっかいもも肉1枚で、豪華なプレートを作りました。
鶏もも肉は厚さを半分にスライスし、更に食べやすい大きさに切って、
ハーブソルトで両面味を漬けておきます。
アルミホイルで包み、ガスコンロのグリル〈オーブンレンジのグリル機能)で10~15分程度焼きます。
お肉の中まで火が通ったら、アルミの上部を開いて、肉の表面に醤油少々を塗ります。
合わせて野菜を並べ、更にそのまま7~8分焼いて出来上がり。
お皿に盛りつけて、お野菜部分に
ハーブソルトをパラパラ振りかけてどうぞ。
手間をかけずにお野菜もたっぷりととれるのでオススメです♪
♪ レシピブログ参加中 ♪
ポチッとクリックよろしくです!