オイシイ生活


趣味で作っていた『HERB SALT』がとっても人気で商品化♪ 累計1万袋突破しました! スパイス&ハーブコンサルタントの店長が提供する簡単お手軽なお料理レシピです♪
by chuchu-garden
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

『まるごとカボチャの肉詰め』

f0213807_22183116.jpg
■HERB SALTで・・・『まるごとカボチャの肉詰め』


月末のハロウィンに向けて、まちのあちこちにカボチャやオバケのディスプレイを見かけるようになりましたね。
そんな季節、実家より直径10㎝程度の末成り(うらなり)カボチャをもらったので、まるごと調理してみました。


よく洗ったカボチャは、ラップに包み500wに設定したレンジでチン!します。
大きさにもよりますが、今回は4分。
柔らかくなりすぎない程度に火を通します。
その間に、荒みじん切りにしたタマネギと合挽き肉をフライパンで炒め、ハーブソルトとナツメグで少し濃いめに味付けし、脂が出た場合はペーパーなどで吸い取っておきます。
最後に片栗粉少々を全体に振りかけ、良く混ぜておくと、切り分けた時に崩れにくくなります。
カボチャは上部のヘタ部分を切り、タネをスプーンで取り除いたらその穴に炒めたひき肉をすきまなく詰めていきます。
200度のオーブンで焼き上げて完成ですが、切り分けて、チーズを乗せてもうひと焼きすれば、更に美味しくなりますよ♪
f0213807_2256481.jpg





  ♪ レシピブログ参加中 ♪
ポチッとクリックよろしくです!

[PR]
by chuchu-garden | 2015-10-16 22:51 | 野菜 | Comments(0)
<< 『簡単! 手作りスープのチャンポン』 『トマたま』 >>


カテゴリ
以前の記事
Chuchu Garden
ハーブソルトショップは
こちらから ▼▼

Chuchu Garden

最新の記事
最新のコメント
fleur de se..
by chuchu-garden at 22:51
ブライニング 塩水漬けで..
by fleur de sel at 22:33
アウトドアメディア「CA..
by CAMP HACK編集部 at 17:19
>職務経歴書さん あり..
by 店長 at 18:44
とても魅力的な記事でした..
by 職務経歴書 at 11:42
>はーい♪にゃん太のママ..
by chuchu-garden at 22:45
こんばんわ~ お誕生日..
by はーい♪にゃん太のママ at 22:20
>おきレシさん♪ コメ..
by chuchu-garden at 20:46
>りささん コメントあ..
by 店長 at 11:43
はじめまして。 私砂肝..
by りさ at 00:17
検索
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧