■HERB SALTで・・・『鶏もも肉のハニーマスタードソテー』
お値段が比較的安くてお手頃な鶏もも肉をカリッとソテーして、甘いソースでいただきます。
鶏もも肉は、大きなままでも一口大でもお好みの大きさで。
両面にハーブソルトで下味をつけ、多めのオリーブオイルを熱したフライパンで皮目から焼いていきます。 あればローズマリーをひと枝加え、香りを付けます。
弱~中火で皮目をしっかり焼き、焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまでしっかり焼きます。
火が通ったら鶏肉を取り出し、フライパンに出た脂をペーパーで取り除きます。
フライパンに蜂蜜と粒マスタードを同量合わせたものを入れて火にかけ、ソースがフツフツと煮えてきたら鶏肉を戻してからめ、できあがり。
ワインに良く合う一品です♪
♪ レシピブログ参加中 ♪ポチッとクリックよろしくです!