■HERB SALTで・・・『卵 in アボカド on チーズ』
大好きなアボカドに卵を落として、チーズをのせて焼きました。
・・・言ってしまえばそれだけですが(笑)
アボカドは半分に切り、種を取ります。
更にスプーンで少し果肉をくりぬき、そのくぼみに卵を割り入れます。
あふれないように、卵はSサイズがお勧め。
もし入りきらない場合は白身で調節してください。
アルミホイルの上に載せ、オーブントースターやグリルで焼いていきます。
チーズが焦げやすいので、最初はアルミホイルを上にのせておきます。
卵が好みの堅さになるまで焼いたら、のせておいたアルミホイルを外し、チーズに焼き目をつけてできあがり。
ワタシは半熟で。。
熱々をどうぞ♪
♪ レシピブログ参加中 ♪ポチッとクリックよろしくです!