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オイシイ生活


趣味で作っていた『HERB SALT』がとっても人気で商品化♪ 累計2万袋突破しました! スパイス&ハーブコンサルタントの店長が提供する簡単お手軽なお料理レシピです♪
by chuchu-garden
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『揚げないのにパリパリ!鶏ももソテー』

 
『揚げないのにパリパリ!鶏ももソテー』_f0213807_15090026.jpg
■HERB SALTで・・・『揚げないのにパリパリ!鶏モモソテー』


お弁当のおかずにもぴったりな鶏の唐揚げ。
でも少量の場合、揚げ油を使うのは面倒なので、同じ下準備をして揚げずにソテーしました。

鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、ハーブソルトを両面に振りしっかり下味をつけます。
小ぶりなビニール袋に入れたら、醤油少々を入れて、まんべんなく袋の上から揉み込みます
片栗粉を適量加え、袋を膨らませるようにして口をねじり、袋を振って鶏肉全体に粉をまぶします。
フライパンに多めにオリーブオイル(またはサラダオイル)を熱し、粉をはたいた鶏肉を入れてソテーしていきます。
中火で片面に焼き色が付いたら裏返し、火を小さくして蓋をし、中まで火が通るまで更に焼いて完成

ソテーしただけなのに、片栗粉のおかげで表面パリパリ、しかも中はジューシーに仕上がります。
下準備したものを小分けにして冷凍しておけば、いつでも少量の"焼くだけ唐揚げ”!
もちろん、たっぷりの唐揚げを作るときは、同じ下準備で油で揚げて・・・熱々をどうぞ♪



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by chuchu-garden | 2017-02-18 15:27 | 肉類
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