■HERB SALTで・・・『シンプル卵のパラパラ焼き飯』
休日のお昼ご飯…というイメージの焼き飯。(あくまでも私主観)
冷蔵庫が空っぽでも、卵とソーセージくらいは常備してるので、時々無性に食べたくなって作ります。
ご飯は冷たければレンジで少し温めて、1人前につき卵1個を割りほぐし、ご飯とよく混ぜておきます。
その段階でハーブソルトで調味しておくことで、炒める際にもたつかずスピーディーに仕上げることができます。 フライパンにごま油を熱し、温まったところにソーセージを入れて炒め、焼き色が付いたらご飯を入れて一気に炒めます。
卵でコーティングされているので火が通ることでパラパラに。。
仕上げは鍋肌に醤油を少々垂らし、焼き付けて完成。
おネギを散らして熱々を頬張ります!
チャーハン、炒飯、焼き飯、焼飯…
どんな風に書いてもお腹の虫を刺激しますね(笑)
♪ レシピブログ参加中 ♪ポチッとクリックよろしくです!