■HERB SALTで…『紫蘇といただく鶏胸肉のソテー』
リーズナブルでボリュームのある鶏胸肉を、薄くスライスしてソテーしました。
パサつくイメージの胸肉も、スライスするとハムのように美味しくいただけます。
買ってきた鶏胸肉はもちろん生でスライスしても良いのですが、ワタシにはなかなか難しいので(^^;)
30分程度冷凍庫に入れて、少し凍ってきたところで薄めにスライスし、一口大にカットしておきます。
カボチャも同じくらいの大きさに薄く切り、ルクエ(お皿にラップ)で3分程度レンジでチン!し、火を通しておきます。
オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉をソテーし、ハーブソルトで味付けをしておきます。 両面焼けたら取り出し、オイルを足して、カボチャもソテーします。
お皿に紫蘇を並べ、カボチャと鶏肉を重ねて盛り付け、紫蘇、カボチャ、鶏肉をセットにしてどうぞ。
食欲の落ちがちなこれからの季節にも、紫蘇の力は絶大。
色合いと香りでどんどんいただけちゃいますよ♪
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