人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オイシイ生活


趣味で作っていた『HERB SALT』がとっても人気で商品化♪ 累計2万袋突破しました! スパイス&ハーブコンサルタントの店長が提供する簡単お手軽なお料理レシピです♪
by chuchu-garden
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

『紫蘇といただく鶏胸肉のソテー』

『紫蘇といただく鶏胸肉のソテー』_f0213807_10013078.jpg

■HERB SALTで…『紫蘇といただく鶏胸肉のソテー』


リーズナブルでボリュームのある鶏胸肉を、薄くスライスしてソテーしました。
パサつくイメージの胸肉も、スライスするとハムのように美味しくいただけます。

買ってきた鶏胸肉はもちろん生でスライスしても良いのですが、ワタシにはなかなか難しいので(^^;) 
30分程度冷凍庫に入れて、少し凍ってきたところで薄めにスライスし、一口大にカットしておきます。
カボチャも同じくらいの大きさに薄く切り、ルクエ(お皿にラップ)で3分程度レンジでチン!し、火を通しておきます。
オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉をソテーし、ハーブソルトで味付けをしておきます。
両面焼けたら取り出し、オイルを足して、カボチャもソテーします。
お皿に紫蘇を並べ、カボチャと鶏肉を重ねて盛り付け、紫蘇、カボチャ、鶏肉をセットにしてどうぞ。

食欲の落ちがちなこれからの季節にも、紫蘇の力は絶大。
色合いと香りでどんどんいただけちゃいますよ♪



♪ レシピブログ参加中 ♪
ポチッとクリックよろしくです!


by chuchu-garden | 2017-06-17 10:26 | 肉類
<< 『熱々がオイシイ!揚げたてポテ... 『ズッキーニのオリーブオイルソテー >>


カテゴリ
以前の記事
Chuchu Garden
ハーブソルトショップは
こちらから ▼▼

Chuchu Garden

最新の記事
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧