■HERB SALTで・・・『ジャガイモのチーズグリル』
メインのお肉料理の付け合わせや、小腹が空いたときにオススメのシンプルなグリルメニューです。
最初にレンジで火を通しておけば、あっという間にホクホクです(^^)
ジャガイモは新じゃがの季節なら皮ごと良く洗い、半分に切れ目を入れて水に放し、あく抜きをしておきます。
水気を取ったらルクエ(お皿にゆるくラップ)で500w 3~5分、竹串がスッと通るまでレンジでチン!します。
グリル(オーブントースター等)に移し、切れ目を開いてチーズを載せ、焼き色が付くまで数分焼いてできあがり。
お皿に盛り付けたら、
ハーブソルトを振り、お好みでオリーブオイルをかけてどうぞ♪
♪ レシピブログ参加中 ♪ポチッとクリックよろしくです!