■HERB SALTで・・・『カレー粉で作るじっくりチキンカレー』
少し大人の味のチキンカレー。
時には市販のルーを使わず、じっくり時間をかけて作りませんか?
材料は4人分です。
みじん切りにしたタマネギ3~4個をオイルを熱した鍋で、きつね色になりまでじっくりと炒めます。
骨付き、或いは鶏もも肉を加え、肉の色が変わるまで更に炒めます。
ざく切りにしたトマト4個を加え、水気が半分になるくらいまで煮ていきます。
ハーブソルトを適量入れてよく混ぜ、カレー粉大さじ4を加えてしっかり炒めます。 水を400ml加えて煮詰めていき、とろみが出てきたら、ペッパーとハーブソルト、醤油少々で味を調えてできあがり♪
♪ レシピブログ参加中 ♪ポチッとクリックよろしくです!