■HERB SALTで・・・『カブとクレソンのサラダ』
思いがけず、産直のクレソンを安価で手に入れました。
添え物のイメージが強いクレソンですが、お値段が結構するので、通常食卓にのぼることはありませんよね。
それをサラダでたっぷりいただけるなんて夢のようです!(オーバー 笑)
カブは皮を剥いて一口大に切っておきます。
小カブなら、葉っぱの根元を残して1/4くらいにクシ切りにカットすると可愛いです。
洗って水を切ったクレソンも2cmくらいに切り、カブとざっくりまぜてお皿に盛り付けます。
トッピングに生ハムを載せると、彩りも綺麗。
ドレッシングは、ハチミツ、オリーブオイル、レモン果汁、
ハーブソルト。
ハチミツとレモン果汁の甘酸っぱさが、ヤミツキになる美味しさです。
カブは生が一番美味しい!
是非是非お試しください♪
♪ レシピブログ参加中 ♪
ポチッとクリックよろしくです!