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オイシイ生活


趣味で作っていた『HERB SALT』がとっても人気で商品化♪ 累計2万袋突破しました! スパイス&ハーブコンサルタントの店長が提供する簡単お手軽なお料理レシピです♪
by chuchu-garden
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『鶏ムネ肉のジューシーソテー』

『鶏ムネ肉のジューシーソテー』_f0213807_2230419.jpg
■HERB SALTで・・・『鶏ムネ肉のジューシーソテー』


安価でボリュームたっぷりだけど、パサついてあまり人気のない鶏ムネ肉。
でも“ブライニング”〈塩水漬け)というひと手間で、驚くほどジューシーになります。


鶏ムネ肉は、厚みのある部分は削ぐようにして包丁を入れ、均一な厚さに広げます。
塩水がしみ込むよう肉の全面にフォークを刺し、両面にハーブソルトをしっかりまぶしていきます。
肉をジップロックに入れ、はちみつ大さじ1(なければ砂糖適量)と水100ml程度を加え、空気を抜いて口を閉じ、よく振り混ぜます。
あとは最低30分、時間に余裕があるなら1日冷蔵庫で寝かせます。
寝かせたムネ肉は、水分を捨てて水気をペーパーで拭き取り、オリーブオイルを熱したフライパンで中火でソテーします。
両面焼き目がついたら、蓋をして弱火で中まで火を通してできあがり。
ハーブソルトで塩気の下味もあり、はちみつ(砂糖)で甘みもあるので、照りよく仕上がります。
味が薄い時は、仕上げにお醤油少々で味を引き締めてください。


ほんの少しの手間ですが、思わず“おいしい!”と声が出ます♪
是非お試しくださいマセ。



 
『鶏ムネ肉のジューシーソテー』_f0213807_16332812.jpg


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by chuchu-garden | 2016-03-26 23:02 | 肉類
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