■HERB SALTで・・・『落とし卵のスナックエンドウ中華スープ』
春になっての食材で、何が待ち遠しいかと言えば、スナックエンドウや空豆などのお豆たち。
そろそろぷっくりと太ったお豆たちが並び始めましたね。
スナックエンドウは、そのまま茹でてポリポリ食べるのも好きですが、スープにするのも好きです。
人数分のお湯を沸かし、がらスープとハーブソルトで味を調えます。 煮立ってきたらスジをとってカットしておいたスナックエンドウを入れます。
再度煮立ったところに卵を割り落とし、火を弱めて2~3分。
卵の堅さの好みで時間は調整してください。
最後に醤油をごま油少々を加えて完成です。
ハーブソルトのガーリックの風味がたって、スナックエンドウの甘さがごちそうになるスープです♪
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