■HERB SALTで・・・『大根の皮サラダ』
おでんや煮物に大根を使った時に剥いちゃう大根の皮。
ワタシは取っておいて、きんぴらにしたりサラダにしたりします。
1回の料理の量で足りないときは、シール容器に入れてストックしておけば、1週間程度はフレッシュな状態で保存できますよ(^^)
大根の皮は、マッチ棒程度の太さにカットします。
今回は人参も皮ごとスライスし同じ大きさにカットしました。
お湯を沸かし、さっと湯通しして水気を取っておきます。
ヨーグルト、マヨネーズ、はちみつ、ワインビネガーとハーブソルトでドレッシングを作り、盛り付けた野菜の上にたっぷりかけてどうぞ。 ポリポリとした食感が楽しいサラダです♪
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